সংসদ নির্বাচনের তফসিল ঘোষণা

বাংলাদেশ ডেভেলপমেন্ট পার্টির প্রতিবাদ ও প্রত্যাখ্যান

17/11/2023, FRIDAY, 19:00:38

জনগণের দাবিকে অস্বীকার, বিরোধীদলের অসংখ্য নেতাকর্মীকে জেলে পুড়ে, ব্যক্তি স্বাধীনতা, ভোটাধিকার, সাম্য, সামাজিক ন্যায় বিচার, সংবিধান স্বীকৃত মৌলিক অধিকারসহ সবকিছুকে পদদলিত করে সংবিধানের দোহাই দিয়ে নতুন ষড়যন্ত্রের যে নীল নকশা নির্বাচন তফসিল ঘোষনা করা হয়েছে তা বাংলাদেশ ডেভেলপমেন্ট পার্টি প্রত্যাখ্যান করছে।

১। সংবিধানের ১৪২ অনুচ্ছেদকে পাস কাটিয়ে পঞ্চদশ সংশোধনীর বর্তমান সংবিধান তৈরি করা হয়েছে। সেটাকে জনগণের সংবিধান বলা যায় না।

২। সংবিধানের নবম ভাগ অনুসারে “প্রজাতন্ত্রের কর্মে কর্মচারীরা” জনগণের বিপক্ষে যেভাবে অবস্থান নিয়েছে তাও সংবিধান স্বীকৃত নয়।

৩। বর্তমান নির্বাচন কমিশন সসস্ত্রাধিক নির্বাচন সংগঠিত করেছেন। সত্যিকার অর্থে যে ধরনের নির্বাচন হয়েছে তা কি বাংলাদেশের মানুষ চায়?

৪। জনগণের জন্য আইন, জনগণের জন্য সংবিধান, জনগণের জন্য স্বাধীনতা, এ নীতি কে অনুসরণ করে নির্বাচন কমিশন এই তফসিল প্রত্যাহার করে সকল দলের অংশগ্রহণমূলক নির্বাচনের পরিবেশ তৈরি করবেন আশা করি।

৫। প্রশাসনের সকল স্তরের কর্মচারীরা কর্মের শপথের মূল্য দিয়ে জনগণের জন্য কাজ করে তাদের শপথ রক্ষা করবেন।

জনগণ ও রাষ্ট্রের কল্যাণে সকল গণতান্ত্রিক শক্তির সাথে একাত্মতা ঘোষণা করে বাংলাদেশ ডেভেলপমেন্ট পার্টি এ তফসিল ঘোষণার তীব্র প্রতিবাদ জানাচ্ছে।

সর্বশেষ

‘প্রজাতন্ত্র নয় গণরাষ্ট্র বানাতে বিজয় দিবসের চেতনাকে কাজে লাগাতে হবে’ সিলেট মহানগরের শীত বস্ত্র বিতরণ গোলাপগঞ্জ উপজেলায় শীতবস্ত্র বিতরণ মুক্তিযুদ্ধের চেতনা, বিভক্ত রাজনীতি স্বাবলম্বী বাংলাদেশ গড়ার প্রত্যয়ে বাংলাদেশ ডেভেলপমেন্ট পার্টির যাত্রা-১ স্বাবলম্বী বাংলাদেশ গড়ার প্রত্যয়ে বাংলাদেশ ডেভেলপমেন্ট পার্টির যাত্রা-২ স্বাবলম্বী বাংলাদেশ গড়ার প্রত্যয়ে বাংলাদেশ ডেভেলপমেন্ট পার্টির যাত্রা-৩ স্বাবলম্বী বাংলাদেশ গড়ার প্রত্যয় বাংলাদেশ ডেভেলপমেন্ট পার্টির যাত্রা-৪ স্বাবলম্বী বাংলাদেশ গড়ার প্রত্যয়ে বাংলাদেশ ডেভেলপমেন্ট পার্টির যাত্রা- ৫ স্বাবলম্বী বাংলাদেশ গড়ার প্রত্যয়ে বাংলাদেশ ডেভেলপমেন্ট পার্টির যাত্রা- ৬